Thursday, January 5, 2017

Astaga! Ternyata Begini Cara Pembuatan Bihun, Pikir Ulang Kalau Mau Makan!

Apa kamu pernah makan mi bihun?
Atau malah makanan tersebut sudah jadi makanan favoritmu?
Mee Hoon, Bee Hoon atau di Indonesia sering disebut Bihun dan Mihun adalah makanan yang cukup populer.
Ternyata satu jenis mi ini tak juga terkenal di berbagai negara.
Mi berwarna putih, bertekstur halus ini adalah jenis mi yang umum ditemui di negara Asia, termasuk Tiongkok dan Malaysia.
Beberapa bihun terasa tawar, namun ada juga yang enak tanpa perlu proses masak yang rumit.
Namun, kenyataan ini bisa membuatmu berpikir ulang saat ingin mengkonsumsinya.
Beberapa foto mengejutkan ini tertangkap di sebuah pabrik bihun yang ada di Tiongkok, melansir Worldofbuzz.
Pabrik bihun yang berada di Dongguan, Tiongkok ini membuat para netizen kaget dan jijik.
Ternyata bihun dari pabrik ini melalui proses pembuatan, penyortiran dan pengemasan yang tak terduga.
Foto-foto ini jelas menunjukkan bahwa pabrik tersebut tidak mementingkan kebersihan.















Pabrik bihun yang jorok. (worldofbuzz)









Pabrik bihun yang jorok. (worldofbuzz)










Pabrik bihun yang jorok. (worldofbuzz)

Tak hanya itu, bihun-bihun yang belum dikemas, dibiarkan di lantai begitu saja.
Tentu saja bihun tersebut jadi mudah terkena kotoran, bahkan kecoa, serangga dan tikus.








Pabrik bihun yang jorok. (worldofbuzz)
Para netizen yang melihat foto-foto ini mengaku jijik.
Mereka berharap bahwa pihak terkait segera menindak pabrik tersebut, bahkan menutupnya langsung.
Masih belum diketahui darimana foto-foto ini berasal.
Sumber : style.tribunnews.com/

Related Posts

Astaga! Ternyata Begini Cara Pembuatan Bihun, Pikir Ulang Kalau Mau Makan!
4/ 5
Oleh